Название: Здесь вам не тут.
Автор: Марика.
Фэндом: Призон Брейк.
Рейтинг:PG-13
Персонажи: американские курсанты - Келлерман, Хейл, Махоуни, Ким. Русские - полковник Иванов и прапорщик Сидоров.
Сюжет: урок русской военной тактики в Вест-Пойнте в 1992-м году.
От автора: в фике использован армейский юмор с портала анекдотов.
читать дальше* * *
Как известно, курсанты Вест-Пойнта должны изучить по крайней мере один иностранный язык. Пол выбрал арабский, а его друг Дэниэл – русский. Это обстоятельство обрекло беднягу Дэнни на факультативное занятие – две недели провести под командованием русского офицера в полевых условиях. Полковника Иванова в Вест-Пойнт пригласил его дальний родственник-офицер американец, которого угораздило жениться на старшей сестре Иванова. Руководство решило, что несколько курсантов, изучающих русский язык, могли бы попрактиковаться, общаясь с русскими военными. Загадочный русский характер можно было изучать не по Достоевскому, а наблюдая за реальными людьми. Иванова предложение удивило, он отказывался, аргументируя тем, что абсолютно не знает английский, не имеет педагогического образования, он – простой служака. Но запросив разрешения у своего командования в Москве, всё же согласился. Вместе с ним в Вест-Пойнте появился прапорщик Сидоров, игравший что-то вроде роли адъютанта.
Перед отправкой в летний лагерь Дэнни прибежал к Полу в панике:
- Я абсолютно не понимаю этого Иванова.
- Но ты изучал русский язык. – Удивился Пол.
- В том-то и дело. Но Иванов как-то странно строит предложения. Например, «дозорная машина высылается вперед на расстояние зрительной памяти». Пол, я чувствую себя так неуверенно. Может быть, ты тоже поедешь с нами? Боюсь, Иванов потом раскритикует меня, будут неприятности.
Пол, привык опекать Дэнни, который был на год моложе.
- Хорошо. – Неохотно согласился он. Практичный Келлерман позаимствовал у знакомого электронный переводчик.
Уже первый день их ошеломил. Полковник Иванов, раздраженный тем, что ему не дали отдохнуть в гостях, воспользовавшись тем, что лагерь с двадцатью курсантами разбили в горной глухомани, уехал куда-то за покупками для родни, оставив курсантов на произвол прапорщика Сидорова. В каждой палатке размещались четыре человека, кроме Келлермана и Хейла там почему-то оказались курсанты из Морской академии Аннаполиса – какие-то Ким и Махоуни. Ким был ехидным и заносчивым, а Махоуни – пунктуальным и невозмутимым.
Поковырявшись в пластиковых упаковках американского пайка, прапорщик Сидоров недовольно бросил:
- Эй, как тебя там, Дэн. Где тут у вас магазин?
- А что вас интересует?
Прапорщик Сидоров пожал плечами:
- Нормальная жратва. Ну и надо же за встречу… - И он звонко щелкнул по кадыку. – Пока начальство далеко.
- Здесь вокруг километров на триста горы. Колорадо.
- Колорадо? Так это от вас в Россию завезли колорадского жука? – Строго спросил американцев Сидоров.
- И картошку, - заметил Дэнни ради справедливости.
- Нет, картошка всегда росла в России.
Курсанты решили с гостем не спорить. Пол возился с электронным переводчиком.
- Сейчас бы картошку испечь, - сказал Сидоров, мечтательно глядя на огонь. – Если у вас живет колорадский жук, то что-то же он жрёт? Эй, мужики, вон там у посёлка поле – не картофельное? Надо затариться. И быстро, быстро…
Билл Ким надменно выпятил губы. У Махоуни от возмущения остекленели глаза. Хитрый Пол сделал вид, что ничего не понимает.
Сидоров безжалостно послал беззащитного Дэнни с саперной лопаткой копать чужую картошку. Вскоре курсант Хейл действительно притащил её в рюкзаке.
А Сидоров принёс небольшую пластиковую канистру.
- Это технический спирт, - робко сказал Дэнни.
Сидоров с презрением смерил его взглядом.
- Ну, если испугались, не будем его пить. Завтра съезжу за водкой, а сейчас поищем что-нибудь.
Русский глядел палатку.
- Что это?
- Одеколон. – У Келлермана, который всегда старался выглядеть так, как будто он собирается не на учения, а на парад, даже здесь с собой был одеколон. Теперь он с интересом наблюдал, как Сидоров выливает содержимое в стаканы и разбавляет водой.
Когда в стаканах оказалось поровну ароматной жидкости, прапорщик поднял на американцев глаза:
- Ну, за встречу. За дружбу русского и американского народов! – Пафосно заявил Сидоров.
Ребята глядели непонимающе. Только Пол Келлерман, папаша которого любил выпить, понял, что имеет в виду русский прапорщик. Тяжело вздохнув, он решил, что если уж они должны лучше узнать загадочный русский характер, то придется соответствовать.
Пол взял стакан и, чокнувшись с прапорщиком, с отвращением выпил.
- После первой не закусывают.
Прапорщик занюхал рукавом, Пол занюхал крекером. Он ненавидел алкоголь и сейчас пил из чувства долга. Следом выпили Дэнни и Алекс Махоуни и Билл. Алекс закашлялся, Билла чуть не вырвало.
- Это тебе не сакэ, - хмыкнул Сидоров.
- Я китаец, а не японец, - буркнул Билл.
- Мао Цзедун.
- Я гражданин Америки.
- Понаехали тут, - критически заметил прапорщик.
Запах испеченной в костре картошки причудливо смешался с запахом хорошего одеколона, но курсанты уже захмелели – много ли надо людям, которые вообще не пили при строгом контроле в Академии?
Сидоров вытащил из чехла гитару.
- У нас есть хорошие песни о войне. – И он запел.
По полю танки грохотали,
клубился дым пороховой,
- А молодого командира
несли с пробитой головой.
Дэнни под музыку загрустил и едва не заплакал, уткнувшись в плечо Пола. Тот раздраженно отодвинулся. Глаза Махоуни ещё больше побелели, и он уставился в одну точку. Билл пошёл блевать в кактусы.
Затем Сидоров стал вспоминать Чечню.
- Обложили мы отряд духов в ауле. А продуктов не подвозят. Вот кончились у «чехов» патроны, а у нас жратва. Днём мы обменяли пару ящиков патронов на барана, а ночью перестрелку продолжили.
Логика русских Пола ошеломила. Остальные курсанты уже ничего не соображали. Билл лежал без чувств на раскладушке.
Посреди ночи Сидоров взял рюкзак и куда-то направился.
- Куда вы, сэр? – Поинтересовались собутыльники.
- Я думаю, на последнюю электричку успею. Пора домой, в Балашиху.
- Балашиха? – Поразился Дэнни. – Здесь нет Балашихи. Может быть, в другом штате.
- Ах, да, я же в Штатах. – Сидоров покачал головой. - Придется ночевать здесь.
Он прикорнул у костра и прожег штаны. Кто-то из курсантов подыскал ему американский камуфляж.
В четыре утра возле палаток остановился армейский джип, это вернулся Иванов.
- Что вы тут затеяли? – С подозрением спросил русский офицер. - По команде «отбой» наступает темное время суток. Сейчас я разберусь, как следует, и накажу, кого попало.
И тут он заметил бутылки.
- Вы что?! Пока я где?! Здесь вам не тут, здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и беспорядки нарушать. – Рявкнул полковник Иванов. - Или вы перестанете пить, или одно из двух! Это вам будет чревато боком.
- Извините, сэр, дело в том, что мы замёрзли. И ваш друг – господин Сидоров сказал нам русскую народную мудрость «Что-то стало холодать, видно надобно поддать». – Пытался оправдаться Дэнни.
Полковник немного смягчился:
- Греетесь? Я китель снял - значит, потеплеет. Но я не понимаю, товарищи курсанты, сколько можно пить? Ну, выпил одну, ну, другую, ну, литр, ну, два. Но зачем же напиваться?
- Мать вашу… Надо же отметить… - Пробормотал прапорщик, поднимаясь с травы.
- Сидоров, что вы матом ругаетесь, как ребенок? И почему в штанах наиболее предполагаемого противника? – Строго заметил Иванов.
- Я свои у костра прожег.
- «Зарницу» тут мне устроили.
- Не хотите выпить? – Осторожно предложил начальнику оробевший Сидоров.
- А что о нас янки скажут, ты подумал?
- Да вы поглядите на них, они уже как наши, - Сидоров указал на красных пьяных курсантов. – Хорошие ребята, не разболтают.
- Один хрен, уезжаем скоро, ну что же, налей граммов сто.
Сидоров просиял и вбухал не сто, а гораздо больше.
Наутро русские решили преступить к занятиям.
- Эй, вы трое! Идите оба ко мне! Чего смотришь, я тебе говорю! – Доброжелательно обратился Иванов к Дэнни. - И если хотите сказать что-нибудь глупое, то лучше молчите, не забывайте, что вы будущий офицер.
Полковник положил на валун мину:
- Товарищ курсант, перед вами мина новой модификации. Их начали использовать талибы в Афганистане. К сожалению, следует отметить, что мины – российского производства, но попали в Афган контрабандой через Таджикистан. Попробуем разобраться в конструкции.
- Боюсь, я не в том состоянии, чтобы заниматься взрывчаткой. – Промямлил Дэнни. – Я как это…похмелился. Выпил целый стакан.
- Как? И эта мелочь вас пугает?! – Возмутился полковник Иванов. – А если враг воздействует химическим оружием или вас контузит, вы, значит, будете бояться прикоснуться к взрывчатке? Тут или пан или пропал, или в стремя ногой или в пень головой. Подойдите сюда, Хейл.
Дэнни глядел с ужасом.
- Я готов понести наказание, но приказ выполнять отказываюсь!
- Если бы русские боялись воевать пьяными, то не выиграли бы ни одной войны.
Или вы начинаете, или будете копать окоп от меня до обеда…
Дэнни начал вывинчивать заедающий детонатор трясущимися пальцами, Иванов отстранил его:
- Вы курсант, или где? Вы в армии, или кто? Вы у меня смотрите! Я где нормальный, а где и беспощаден. Если вы дебил, то так и скажите, и нечего мину ломать. Механизм сложный. Тут один комик подходил, - Иванов покосился на Кима, - спрашивал, можно ли это заменить на то, я ему сказал - нет.
- Заржавело что-то, не вывинчивается… Авось, не взорвётся, - полковник Иванов бесстрашно ковырялся в механизме.
- Что такое «авось»? – Робко поинтересовался Дэнни.
- Философское отношение к происходящему, когда человек полагается на удачу, отрицая объективную реальность. – Шепотом пояснил Пол.
- Откуда знаешь?
- В словаре посмотрел.
Полковник заметил, что они перешептываются:
- Лейтенант Келлерман, вы будущий разведчик, не делайте мне умное лицо, а соображайте. Если что-то забыли - вспоминайте так, чтобы этого никто не видел. А думайте так, чтобы собеседник не заметил.
- Откуда он знает, что я хочу служить в разведке? – Изумился Пол. – Дэнни, ты такое трепло! Когда-нибудь я вгоню тебе пулю в башку.
- А ну отставить разговорчики! Делом надо заниматься. Оглянетесь, а сегодня уже не завтра, а послезавтра. Никакой дисциплины. А ну возьмите Уставы и перепишите их наизусть.
- Я с ума сойду, Пол. Только пойму одно, он выдаёт другое, ещё более странное. Посмотри, Махоуни тоже голову ломает. – Пожаловался Хейл.
- Что вы всё записываете, Махоуни? – Нахмурился Иванов.
- Если придётся проводить расследования, это пригодится мне как опыт дешифровки. У вас очень сложная образная речь. – Поднял бесцветные глаза Махоуни.
- А не собрался ли ты стучать? – Рявкнул Сидоров, Махоуни показал ему книжку, где были только странные изречения русских гостей. «Товарищ курсант, почему вы никак не можете найти позу, которая бы удовлетворила товарища полковника?»
«Наше занятие гроша выеденного не стоит». «Сигнал к атаке – три зелёных свистка».
- Ну, пиши, пиши, особист хренов, - смирился прапорщик. Махоуни и это записал.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Автор: Марика.
Фэндом: Призон Брейк.
Рейтинг:PG-13
Персонажи: американские курсанты - Келлерман, Хейл, Махоуни, Ким. Русские - полковник Иванов и прапорщик Сидоров.
Сюжет: урок русской военной тактики в Вест-Пойнте в 1992-м году.
От автора: в фике использован армейский юмор с портала анекдотов.
читать дальше* * *
Как известно, курсанты Вест-Пойнта должны изучить по крайней мере один иностранный язык. Пол выбрал арабский, а его друг Дэниэл – русский. Это обстоятельство обрекло беднягу Дэнни на факультативное занятие – две недели провести под командованием русского офицера в полевых условиях. Полковника Иванова в Вест-Пойнт пригласил его дальний родственник-офицер американец, которого угораздило жениться на старшей сестре Иванова. Руководство решило, что несколько курсантов, изучающих русский язык, могли бы попрактиковаться, общаясь с русскими военными. Загадочный русский характер можно было изучать не по Достоевскому, а наблюдая за реальными людьми. Иванова предложение удивило, он отказывался, аргументируя тем, что абсолютно не знает английский, не имеет педагогического образования, он – простой служака. Но запросив разрешения у своего командования в Москве, всё же согласился. Вместе с ним в Вест-Пойнте появился прапорщик Сидоров, игравший что-то вроде роли адъютанта.
Перед отправкой в летний лагерь Дэнни прибежал к Полу в панике:
- Я абсолютно не понимаю этого Иванова.
- Но ты изучал русский язык. – Удивился Пол.
- В том-то и дело. Но Иванов как-то странно строит предложения. Например, «дозорная машина высылается вперед на расстояние зрительной памяти». Пол, я чувствую себя так неуверенно. Может быть, ты тоже поедешь с нами? Боюсь, Иванов потом раскритикует меня, будут неприятности.
Пол, привык опекать Дэнни, который был на год моложе.
- Хорошо. – Неохотно согласился он. Практичный Келлерман позаимствовал у знакомого электронный переводчик.
Уже первый день их ошеломил. Полковник Иванов, раздраженный тем, что ему не дали отдохнуть в гостях, воспользовавшись тем, что лагерь с двадцатью курсантами разбили в горной глухомани, уехал куда-то за покупками для родни, оставив курсантов на произвол прапорщика Сидорова. В каждой палатке размещались четыре человека, кроме Келлермана и Хейла там почему-то оказались курсанты из Морской академии Аннаполиса – какие-то Ким и Махоуни. Ким был ехидным и заносчивым, а Махоуни – пунктуальным и невозмутимым.
Поковырявшись в пластиковых упаковках американского пайка, прапорщик Сидоров недовольно бросил:
- Эй, как тебя там, Дэн. Где тут у вас магазин?
- А что вас интересует?
Прапорщик Сидоров пожал плечами:
- Нормальная жратва. Ну и надо же за встречу… - И он звонко щелкнул по кадыку. – Пока начальство далеко.
- Здесь вокруг километров на триста горы. Колорадо.
- Колорадо? Так это от вас в Россию завезли колорадского жука? – Строго спросил американцев Сидоров.
- И картошку, - заметил Дэнни ради справедливости.
- Нет, картошка всегда росла в России.
Курсанты решили с гостем не спорить. Пол возился с электронным переводчиком.
- Сейчас бы картошку испечь, - сказал Сидоров, мечтательно глядя на огонь. – Если у вас живет колорадский жук, то что-то же он жрёт? Эй, мужики, вон там у посёлка поле – не картофельное? Надо затариться. И быстро, быстро…
Билл Ким надменно выпятил губы. У Махоуни от возмущения остекленели глаза. Хитрый Пол сделал вид, что ничего не понимает.
Сидоров безжалостно послал беззащитного Дэнни с саперной лопаткой копать чужую картошку. Вскоре курсант Хейл действительно притащил её в рюкзаке.
А Сидоров принёс небольшую пластиковую канистру.
- Это технический спирт, - робко сказал Дэнни.
Сидоров с презрением смерил его взглядом.
- Ну, если испугались, не будем его пить. Завтра съезжу за водкой, а сейчас поищем что-нибудь.
Русский глядел палатку.
- Что это?
- Одеколон. – У Келлермана, который всегда старался выглядеть так, как будто он собирается не на учения, а на парад, даже здесь с собой был одеколон. Теперь он с интересом наблюдал, как Сидоров выливает содержимое в стаканы и разбавляет водой.
Когда в стаканах оказалось поровну ароматной жидкости, прапорщик поднял на американцев глаза:
- Ну, за встречу. За дружбу русского и американского народов! – Пафосно заявил Сидоров.
Ребята глядели непонимающе. Только Пол Келлерман, папаша которого любил выпить, понял, что имеет в виду русский прапорщик. Тяжело вздохнув, он решил, что если уж они должны лучше узнать загадочный русский характер, то придется соответствовать.
Пол взял стакан и, чокнувшись с прапорщиком, с отвращением выпил.
- После первой не закусывают.
Прапорщик занюхал рукавом, Пол занюхал крекером. Он ненавидел алкоголь и сейчас пил из чувства долга. Следом выпили Дэнни и Алекс Махоуни и Билл. Алекс закашлялся, Билла чуть не вырвало.
- Это тебе не сакэ, - хмыкнул Сидоров.
- Я китаец, а не японец, - буркнул Билл.
- Мао Цзедун.
- Я гражданин Америки.
- Понаехали тут, - критически заметил прапорщик.
Запах испеченной в костре картошки причудливо смешался с запахом хорошего одеколона, но курсанты уже захмелели – много ли надо людям, которые вообще не пили при строгом контроле в Академии?
Сидоров вытащил из чехла гитару.
- У нас есть хорошие песни о войне. – И он запел.
По полю танки грохотали,
клубился дым пороховой,
- А молодого командира
несли с пробитой головой.
Дэнни под музыку загрустил и едва не заплакал, уткнувшись в плечо Пола. Тот раздраженно отодвинулся. Глаза Махоуни ещё больше побелели, и он уставился в одну точку. Билл пошёл блевать в кактусы.
Затем Сидоров стал вспоминать Чечню.
- Обложили мы отряд духов в ауле. А продуктов не подвозят. Вот кончились у «чехов» патроны, а у нас жратва. Днём мы обменяли пару ящиков патронов на барана, а ночью перестрелку продолжили.
Логика русских Пола ошеломила. Остальные курсанты уже ничего не соображали. Билл лежал без чувств на раскладушке.
Посреди ночи Сидоров взял рюкзак и куда-то направился.
- Куда вы, сэр? – Поинтересовались собутыльники.
- Я думаю, на последнюю электричку успею. Пора домой, в Балашиху.
- Балашиха? – Поразился Дэнни. – Здесь нет Балашихи. Может быть, в другом штате.
- Ах, да, я же в Штатах. – Сидоров покачал головой. - Придется ночевать здесь.
Он прикорнул у костра и прожег штаны. Кто-то из курсантов подыскал ему американский камуфляж.
В четыре утра возле палаток остановился армейский джип, это вернулся Иванов.
- Что вы тут затеяли? – С подозрением спросил русский офицер. - По команде «отбой» наступает темное время суток. Сейчас я разберусь, как следует, и накажу, кого попало.
И тут он заметил бутылки.
- Вы что?! Пока я где?! Здесь вам не тут, здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и беспорядки нарушать. – Рявкнул полковник Иванов. - Или вы перестанете пить, или одно из двух! Это вам будет чревато боком.
- Извините, сэр, дело в том, что мы замёрзли. И ваш друг – господин Сидоров сказал нам русскую народную мудрость «Что-то стало холодать, видно надобно поддать». – Пытался оправдаться Дэнни.
Полковник немного смягчился:
- Греетесь? Я китель снял - значит, потеплеет. Но я не понимаю, товарищи курсанты, сколько можно пить? Ну, выпил одну, ну, другую, ну, литр, ну, два. Но зачем же напиваться?
- Мать вашу… Надо же отметить… - Пробормотал прапорщик, поднимаясь с травы.
- Сидоров, что вы матом ругаетесь, как ребенок? И почему в штанах наиболее предполагаемого противника? – Строго заметил Иванов.
- Я свои у костра прожег.
- «Зарницу» тут мне устроили.
- Не хотите выпить? – Осторожно предложил начальнику оробевший Сидоров.
- А что о нас янки скажут, ты подумал?
- Да вы поглядите на них, они уже как наши, - Сидоров указал на красных пьяных курсантов. – Хорошие ребята, не разболтают.
- Один хрен, уезжаем скоро, ну что же, налей граммов сто.
Сидоров просиял и вбухал не сто, а гораздо больше.
Наутро русские решили преступить к занятиям.
- Эй, вы трое! Идите оба ко мне! Чего смотришь, я тебе говорю! – Доброжелательно обратился Иванов к Дэнни. - И если хотите сказать что-нибудь глупое, то лучше молчите, не забывайте, что вы будущий офицер.
Полковник положил на валун мину:
- Товарищ курсант, перед вами мина новой модификации. Их начали использовать талибы в Афганистане. К сожалению, следует отметить, что мины – российского производства, но попали в Афган контрабандой через Таджикистан. Попробуем разобраться в конструкции.
- Боюсь, я не в том состоянии, чтобы заниматься взрывчаткой. – Промямлил Дэнни. – Я как это…похмелился. Выпил целый стакан.
- Как? И эта мелочь вас пугает?! – Возмутился полковник Иванов. – А если враг воздействует химическим оружием или вас контузит, вы, значит, будете бояться прикоснуться к взрывчатке? Тут или пан или пропал, или в стремя ногой или в пень головой. Подойдите сюда, Хейл.
Дэнни глядел с ужасом.
- Я готов понести наказание, но приказ выполнять отказываюсь!
- Если бы русские боялись воевать пьяными, то не выиграли бы ни одной войны.
Или вы начинаете, или будете копать окоп от меня до обеда…
Дэнни начал вывинчивать заедающий детонатор трясущимися пальцами, Иванов отстранил его:
- Вы курсант, или где? Вы в армии, или кто? Вы у меня смотрите! Я где нормальный, а где и беспощаден. Если вы дебил, то так и скажите, и нечего мину ломать. Механизм сложный. Тут один комик подходил, - Иванов покосился на Кима, - спрашивал, можно ли это заменить на то, я ему сказал - нет.
- Заржавело что-то, не вывинчивается… Авось, не взорвётся, - полковник Иванов бесстрашно ковырялся в механизме.
- Что такое «авось»? – Робко поинтересовался Дэнни.
- Философское отношение к происходящему, когда человек полагается на удачу, отрицая объективную реальность. – Шепотом пояснил Пол.
- Откуда знаешь?
- В словаре посмотрел.
Полковник заметил, что они перешептываются:
- Лейтенант Келлерман, вы будущий разведчик, не делайте мне умное лицо, а соображайте. Если что-то забыли - вспоминайте так, чтобы этого никто не видел. А думайте так, чтобы собеседник не заметил.
- Откуда он знает, что я хочу служить в разведке? – Изумился Пол. – Дэнни, ты такое трепло! Когда-нибудь я вгоню тебе пулю в башку.
- А ну отставить разговорчики! Делом надо заниматься. Оглянетесь, а сегодня уже не завтра, а послезавтра. Никакой дисциплины. А ну возьмите Уставы и перепишите их наизусть.
- Я с ума сойду, Пол. Только пойму одно, он выдаёт другое, ещё более странное. Посмотри, Махоуни тоже голову ломает. – Пожаловался Хейл.
- Что вы всё записываете, Махоуни? – Нахмурился Иванов.
- Если придётся проводить расследования, это пригодится мне как опыт дешифровки. У вас очень сложная образная речь. – Поднял бесцветные глаза Махоуни.
- А не собрался ли ты стучать? – Рявкнул Сидоров, Махоуни показал ему книжку, где были только странные изречения русских гостей. «Товарищ курсант, почему вы никак не можете найти позу, которая бы удовлетворила товарища полковника?»
«Наше занятие гроша выеденного не стоит». «Сигнал к атаке – три зелёных свистка».
- Ну, пиши, пиши, особист хренов, - смирился прапорщик. Махоуни и это записал.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Келлерман, Махоуни и Ким вместе на учебе у русских))
* * *
Махоуни сидел и расшифровывал свои записки сумасшедшего. Наконец, придушив самолюбие, он обратился к Полу:
- Ты, кажется, понимаешь русских, у меня есть ряд вопросов по монологам прапорщика Сидорова. Во-вторых, чем страшна кузькина мать, которую он постоянно обещает показать? Во-первых, на какой волне вещает армянское радио? В-третьих, как понять фразу:"Одень берет на хер, а то башку застудишь!"
читать дальше
- Кинг Конг жив! – Обрадовался Сидоров, увидев генерала.
читать дальше